Windows Phone начинает обгонять iOS в Европе

          Активность Nokia на рынке смартфонов начинает постепенно приносить свои плоды. По данным аналитической компании Kantar Worldpanel, впервые Windows Phone удалось опередить своего главного на данный момент конкурента на рынке мобильных операционных систем – iOS (Android не в счет по причине огромного отрыва от преследователей). Речь, правда, идет о локальном успехе, а именно о ситуации на рынке Италии. 

        Как свидетельствует Kantar, неплохие продажи многочисленных смартфонов линейки Lumia позволили Windows Phone заполучить 13,7% итальянского рынка. В то же время доля iOS опустилась до 10,2%. 

         Даже в целом, дела Windows Phone в Европе не так плохи. Если принимать во внимание показатели пяти крупнейших европейских стран (Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции), данная операционка удерживается на уровне 10%. 
          Впрочем, до лидера в лице Android еще далеко. Согласно последним статистическим подсчетам доля ОС от Google среди всех смартфонов, продаваемых на территории упомянутой европейской пятерки, составляет почти 72%. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий